Sabtu, 15 November 2008
Ayam Renyah Bawang Merah
Ayam goreng dengan bumbu bawang yang royal ini bukan hanya rasanya yang enak tetapi aromanya sungguh sedap. Setelah diungkep dengan bumbu, ayam dibalut tepung dan digoreng kering sehingga terasa lebih mantap sekaligus renyah.
Bahan:
3 buah paha ayam bagian atas, buang tulangnya
50 g tepung beras
Minyak goreng
Bumbu, haluskan:
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica butiran
1/4 cm jahe
2 butir kemiri
2 siung bawang putih
6 butir bawang merah
Cara membuat:
1. Masak daging paha ayam dengan Bumbu dan sedikit air dengan api sedang hingga bumbu meresap dan air habis.
2. Angkat. Dinginkan.
3. Lumuri dengan tepung beras hingga rata.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
5. Angkat, potong-potong.
6. Sajikan.
Untuk 4 orang
technorati tags:Ayam Renyah Bawang Merah