Sabtu, 15 November 2008
Ayam Kecap ala Singapura
Versi ayam kecap dengan rasa yang sedikit pedas ini sangat gurih rasanya karena memakai bawang yang royal. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap sempurna. Tambahkan telur, tahu dan sayuran agar menjadi lauk yang lengkap nutrisinya.
Bahan:
1/2 ekor ayam buras/kampung, potong-potong
100 g daun bayam/horenzo, blansir
2 butir telur ayam, rebus, kupas
3 sdm minyak sayur
5 sdm kecap manis
500 ml air
Bumbu, haluskan:
1 sdt garam
1/2 sdt merica butiran
2 butir bawang merah
5 buah cabai rawit merah
5 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
3. Tambahkan telur rebus, kecap dan air.
4. Masak dengan api kecil hingga daging ayam lunak.
5. Tambahkan air panas jika belum lunak. Masak hingga kuah kental.
6. Masukkan bayam, aduk sebentar. Angkat.
7. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
technorati tags:Ayam Kecap ala Singapura